Тогда и сейчас: неужели герои любимой рекламы выросли?

Неужели и розовощекие миловидные карапузы из рекламы, чья улыбка заставляла нас скупать шоколадки, соки и конструкторы тоже давно не юнцы, а уже родители или даже бабушки и дедушки? Наши любимые киногерои детства давно выросли и даже постарели. Исполнители, чьи альбомы мы заслушивали до разрыва ленты в магнитофоне, тоже собрались на пенсию.

1. Девочка из обертки шоколадки «Аленка»

аленка

Вы не поверите, но история этой легендарной обертки и по сей день вызывает интерес, хотя все началось почти 60 лет назад! Тогда кондитерская фабрика «Красный октябрь» решила, что ее молочной шоколадке «Аленка» срочно нужна оригинальная упаковка, ведь до этого продукция попадала на полки магазинов всегда в разной обертке. Специально для этого был устроен конкурс!

Фотокорреспондент Александр Геринас, который, кстати, не только работал на фабрике, а еще и сам принимал участие в разработке дизайна упаковки, решил, что фото его 8-месячной дочери Елены тоже должно испытать удачу.

оригинальное фото

Тогда снимок малышки в платочке уже был известен благодаря многочисленным выставкам, публикации в издании «Советское фото» и обложке журнала «Здоровье». Но уникальность мало кого волновала, и с 1966 года именно эта фотография стала представлять шоколадку!

обертка

Спустя время и благодаря стараниям художника Николая Маслова фото девочки Елены превратилось в рисованную картинку. В качестве маркетингового хода, глаза малышки в платочке стали не карими, а голубыми, овал личика более вытянутым, а верхняя губа более пухлой. И этого всего хватило для многочисленных судебных разбирательств! В 2000-х годах родители Елены Геринас вдруг осознали, что именно фото их дочери принесло шоколадке такую небывалую популярность и потребовали от фабрики гонорар в размере 5 млн. рублей (тогда около 100 000 евро)! Но не тут то было… Спустя все трансформации изображение девочки уже мало чем походило на фото 8-месячной Елены. Даже эксперты-криминалисты признали только 18 схожих черт и назвали рисунок девочки просто собирательным образом! Кстати, на этот образ «слетелось» еще несколько кандидаток с требованием гонорара.

сравнение

Но с тех пор ничего не изменилось – после смерти отца Елена нашла негативы фото, платочек и даже обложку журнала «Здоровье», но безрезультатно. Известно, что сейчас «Аленка» живет в Подмосковье с мужем и двумя детьми, а еще она стала специалистом в области фармакологии.

2. Мальчик из первой обертки «Kinder Chocolate»

гюнтер

Если вы родом из 90-х, то свою первую шоколадку Kinder вы уплетали, распаковав обертку с фотографией добродушного мальчугана Гюнтера Эурингера. Сегодня «шоколадный ребенок» уже 53-летний кинооператор, муж и папа двух детей вспоминает, что на упаковке он появился благодаря маме — рекламному агенту, которая просто отвела его на съемку. Про свой звездный час и подростковые переживания Гюнтер подробно описал в автобиографической книге «Шоколадный ребенок», выпушенной в 2005 году. Самое интересное, что Эурингер опроверг общественное мнение, будто бы производитель шоколада выплачивал ему комиссионные за узнаваемую улыбку за все 32 года на обертке.

3. Мальчик с новой обертки «Kinder Chocolate»

джош

Ну что, секрет первой обертки любимой шоколадки раскрыт, а значит пришло время узнать имя нового героя. Знакомьтесь – с 2005 года «Kinder Chocolate» украшает улыбка Джоша Бейтсона. И этот мальчик не упустил возможности воспользоваться своей популярностью. Сейчас ему уже 22 года, живет он в Лондоне и работает моделью. А если вы подпишитесь на его страничку в Инстаграм, то каждый час будете любоваться улыбкой Джоша, которая стала еще более очаровательной!

4. Девочка c логотипа детского питания «Gerber»

гербер

Вы полагали, что малышка с большими глазами и открытым ротиком на продукции детского питания «Gerber» была плодом воображения художника? А вот и нет! Еще в 1930-ом году фотографию 5-месячной Анны Тернер родители отправили на объявленный конкурс логотипа марки, а уже спустя год личико девочки появилось на каждом товаре «Gerber»! Известно, что большую часть своей жизни Анна Тернер посвятила преподаванию английского языка, а уйдя на заслуженный отдых начала писать мистические романы.

5. Рыжеволосая девочка из рекламы «Lego»

лего

Скорее всего, когда в 1981 году обаятельная Рэйчел Джордано украсила упаковку самых популярных конструкторов в мире, оригинальными упаковками «Lego» мы могли любоваться лишь со страниц каталогов. Но рыжеволосая малышка вошла в историю, и спустя 37 лет, да еще и с помощью авторитетного издания «The Huffington Post» уже врач Рэйчел Джордано воссоздала то милое воспоминание из детства!

6. Мальчик из рекламы завтраков «Life»

сухой завтрак

Если наши ребятишки 40 лет назад даже не слышали слов, вроде «кастинг» и «фотопробы», то их западных одногодок родители водили за руку на такие мероприятия по несколько раз в неделю. Так в 1972 году 3-летнего Джона Гилкриста сняли для рекламы сухих завтраков «Life», а после эту рекламу еще 12 лет крутили на всех экранах страны. Но, увы, мальчик об этом ничего не помнит! Кстати, с тех пор Джон становился героем рекламы еще 200 (!) раз, а сейчас, он живет и работает менеджером по продажам в одной из компаний в Нью-Йорке.

7. Девочка из рекламы «Pepsi» в 90-х

пепси

Не смотря на то, что рекламных роликов у популярной газировки было несметное множество, эта кудрявая девчушка запомнилась надолго. Кстати, зовут ее Хелли Кейт Айзенберг и она – родная сестра того самого актера Джесси Айзенберга («Социальная сеть»). Сейчас Хелли пошел уже 25-й год, она снимается в сериалах и даже играет на Бродвее.

8. Херши-кола — вкус победы!

херши кола

Да, мы вспомнили этот слоган не случайно, ведь именно его повторяли все подростки 90-х, после выхода на экраны рекламы в главной роли с рыжеволосым Сашей Лойе. Ну а сейчас Александр Лойе стал уже уважаемым актером театра и кино, хотя мы так и будем его помнить и любить озорником из «Ералаша»!

9. Девочка из рекламы сока «Моя семья»

моя семья

В наши дни фраза «А ты налей и отойди» называлась бы мэмом, хотя и тогда слова Дианы Шпак ушли в народ и стали жить своей жизнью. Вы не поверите, но кроме рекламы сока «Моя семья» Диана засветилась в роликах для «Киндер-сюрприза», а еще была «сливой лиловой, спелой садовой» в рекламе сока «Фруктовый сад». Сейчас Диане 20 лет, она живет в Лос-Анджелесе, снимается в сериалах, работает телеведущей, озвучивает мультфильмы и даже дописывает свою вторую книгу из запланированной трилогии!

источ.